Toutes les collectionsInterfaces pour les patientsPortail patient
Activer et personnaliser le portail des patients
Activer et personnaliser le portail des patients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Portail Patient est inclus dans votre logiciel du Dossier Collaboratif Santé (DCS). Il est activé par défaut pour toutes les nouvelles cliniques.

Pour accéder au portail patient de votre clinique, saisissez l'adresse URL suivante, similaire à l'adresse URL de connexion au DSC de votre clinique, mais avec /portail à la fin (par exemple https://clinic.inputhealth.com/portal).

Seul l'utilisateur TELUS CHR Support a accès aux paramètres du portail pour votre compte. Parlez à votre équipe de mise en œuvre ou communiquez avec l'équipe de soutien de TELUS Santé via la bulle de soutien intégrée à l'application pour obtenir de l'aide concernant la configuration et la personnalisation du portail des patients.

⚠️ Important : Si vous aviez précédemment désactivé l'accès au portail des patients, mais que vous voulez activer le portail des patients à nouveau, vous devez activer individuellement l'accès au portail pour chaque dossier patient pour lesquel l'accès avait été désactivé. Consultez la rubrique Autoriser les patients à accéder au portail des patients.

Étapes

1. Dans la barre d'outils principale, sélectionnez Paramètres > Portail Patient.

2. Sous Configuration du portail Patient, Activer ou Désactiver les éléments suivants :

Champ

Description

Accès au portail

Cette option donne accès au portail des patients.

Accès au portail pour les nouveaux patients

Par défaut, cette option donne accès à tous les nouveaux patients.

Inscription du patient

Cette option permet aux patients de s'inscrire eux-mêmes à votre clinique via le portail des patients.

Réponses de conversations du patient

Cette option permet aux patients de répondre à vos messages.

💡 Astuce : Si cette option est activée, vous pouvez quand même choisir d'empêcher les patients de répondre aux messages au niveau du message. Consultez la rubrique Envoyer des messages aux patients via le portail des patients.

Identifications de recherches supplémentaires

Cette option permet aux patients de rechercher leur « autre » identifiant (numéro de santé non provincial) au moment de confirmer leur identité lors de la connexion.

Activez ce paramètre si votre clinique utilise des types d'identification autres que les numéros d'assurance maladie provinciaux. Consultez la rubrique Ajouter un patient.

Image d'arrière-plan

Pour afficher un filigrane sur le fond bleu de votre portail des patients, cliquez sur Sélectionner une image d'arrière-plan et téléchargez une image provenant de votre ordinateur.

Durée avant expiration du patient

Lorsque les patients se connectent au portail des patients, ils saisissent un code d'accès à usage unique pour vérifier leur identifié, un code qu'ils reçoivent par courriel ou message texte.

Cette option sert à modifier le délai d'expiration du code d'accès à usage unique.

Sélectionnez le délai d'expiration dans la liste déroulante.

Sélectionnez les status de rendez-vous à masquer sur le portail des patients.

Pour empêcher les patients de voir les rendez-vous passés ou à venir ayant des statuts de rendez-vous particuliers, sélectionnez les statuts de rendez-vous que vous voulez masquer. Consultez la rubrique Masquer des statuts de rendez-vous dans le portail des patients.

Identifiants de connexion requis provenant des avis

Les patients peuvent se connecter à partir d'un courriel ou d'un SMS en utilisant :

• Un Code d'accès à usage unique et la Date de naissance, ou

• L'Identification de patient et la Date de naissance.

Sélectionnez une option.

Facturation dans le portail

Cette option permet aux patients de consulter et payer leurs factures privées dans le portail des patients.

📌 Remarque : Votre DCS doit être configuré et intégré à Stripe pour offrir cette fonction. Consultez la rubrique Configurer Stripe dans le DCS.

3. Cliquez sur Enregistrer les paramètres du portail.

Mis à jour le 20 janvier 2023