Personnaliser le tableau de bord du patient

Utiliser le tableau de bord du patient pour consulter d'un coup d'œil les informations importantes qui le concernent

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La vue du tableau de bord du patient (consultez la rubrique Naviguer dans les dossiers du patient) contient une collection personnalisable de gadgets logiciels qui fournissent un sommaire des renseignements sur le patient et des raccourcis vers toutes les zones du dossier du patient.

Le tableau de bord peut afficher les gadgets logiciel suivants, selon la façon dont vous l'avez configuré.

Gadget logiciel

Description

Équipe de soins

Les professionnels de la santé qui font partie de l'équipe de soins du patient. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Définir une équipe de soins pour un patient.

Médecin de famille

Le médecin de famille du patient, s'il est inscrit dans ses données démographiques. Cliquez sur Mettre à jour les renseignements pour en ajouter un à partir de votre liste de personnes-ressources.

Téléchargement de fichier

Téléchargez un document dans le dossier du patient. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Télécharger les dossiers des patients.

Fiche de croissance

La fiche de croissance du patient, si disponible. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Fiches de croissance.

Identifications

Le numéro d'assurance maladie provincial du patient ou toute autre identification utilisée dans ses données démographiques. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un patient.

Les dernières visites

Les cinq dernières visites sont ajoutées au tableau.

Les dernières notes

Les trois dernières notes administratives sont ajoutées au tableau. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter des notes contextuelles aux dossiers des patients.

Données du patient

Données du patient que vous voulez afficher dans le tableau de bord ou l'en-tête du patient. Cliquez sur Gérer pour choisir les données à afficher.

Pharmacie préférée

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter une pharmacie préférée.

Emplacement principal

Emplacement où le patient est vu principalement. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un patient.

Professionnel traitant

Le professionnel qui soigne ce patient dans votre cabinet. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un patient.

Menu rapide

Accès rapide aux sections du dossier du patient. Nous vous recommandons de conserver ce gadget logociel dans votre tableau de bord pour ouvrir rapidement des sections ou ajouter de nouveaux messages, visites, cas et ordonnances.

Activité récente

Modifications récentes apportées au tableau. Consultez la rubrique Examiner l'activité récente.

Professionnel référent

Le professionnel qui a recommandé le patient à votre cabinet. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un patient.

Notes+ de statuts

Renseignements supplémentaires sur le patient qui ont été ajoutées en tant que note+ de statut. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Appliquer des notes+ de statut à un dossier de patient.

Étapes

1. Ouvrez le dossier du patient.

2. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur l'icône Tableau de bord.

bouton du tableau de bord du patient mis en surbrillance en haut à droite du dossier

Le tableau de bord du patient s'affiche sous l'en-tête du patient.

3. Pour modifier l'ordre des gadgets logiciel (par exemple, pour placer le plus pertinent en haut), cliquez sur l'en-tête du gadget logiciel et faites-le glisser à l'endroit voulu.

4. Pour masquer un gadget logiciel, cliquez sur l'œil avec une icône en forme de barre oblique dans l'en-tête du gadget logiciel.

5. Pour ajouter un gadget logiciel, cliquez sur le + dans la partie inférieure.

6. Pour modifier la largeur d'un gadget logiciel, placez votre curseur sur la ligne pointillée entre les colonnes jusqu'à ce que celle-ci se transforme en flèche, puis cliquez et faites glisser jusqu'à la largeur voulue.

Mis à jour le 12 février 2022