Toutes les collectionsQnairesCréer des Qnaires
Ajouter des options de réponse aux questions de votre Qnaire
Ajouter des options de réponse aux questions de votre Qnaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous ajoutez des questions de type Sélection multiple, Radio, Boîte de sélection, Bouton, ou Barre coulissante à votre Qnaire, vous devez ajouter des options de réponse à ces questions.

Vous pouvez créer des questions de suivi en fonction de la réponse du patient. Par exemple, vous pouvez poser une question avec réponse par oui ou non à un patient et, s'il répond par l'affirmative, une question de suivi est posée en rapport avec la réponse. Consultez la rubrique Créer des questions de suivi en fonction des réponses des patients.

📌 Remarque : Lorsque vous ajoutez une question à un Qnaire, par défaut, quatre champs vides Nouvelle option s'affichent sous la question principale. Pour supprimer celles que vous n'utilisez pas, survolez la case vide Nouvelle option, cliquez sur X à droite, et sur OK pour confirmer l'action. Pour ajouter d'autres options, cliquez sur +Nouveau choix.

Étapes

1. À partir de l'onglet Questions, ajoutez une nouvelle question ou faites défiler jusqu'à une question existante, cliquez sur Nouvelle option. Le champ se développe.

Remplissez les champs comme suit :

Champ

Description

Saisir le choix

Saisissez l'option de réponse que le patient peut sélectionner lorsqu'il répond à la question.

📌 Remarque :

- Pour les questions de type bouton, l'option s'affiche sur le bouton.

- Pour les questions à barres coulissantes, vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer l'option de réponse.

Modificateur de score

Saisissez une valeur positive ou négative. Consultez la rubrique Ajouter des modificateurs de pointage aux questions dans les Qnaires.

Cette valeur est utilisée dans la formule de score personnalisée que vous configurez pour votre Qnaire.

📌 Remarque : Vous pouvez uniquement configurer le score pour les questions de type Multi-sélection, Barre coulissante et bouton Radio.

Message contextuel sur la sélection de choix

Saisissez un message qui s'affiche lorsque le patient sélectionne cette réponse.

Conversion de langage naturel

Vous pouvez convertir la réponse d'un patient en une phrase qui apparaît dans une note de visite sous la section Subjectif, Objectif ou Analyse et plan.

⚠️Important : Pour que la réponse apparaisse dans la visite du patient, la question principale doit avoir #answer dans le champ Conversion de langage naturel.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Configurer le langage naturel.

Valeur variable

Utilisé pour l'exportation de données (exportations simples / segments de données).

Saisissez un nom ou un code que vous voulez voir afficher lors de l'exportation des données.

Valeur exportable

Utilisé à des fins d'exportation (exportations simples / segments de données).

Saisissez le nom de la variable tel qu'il apparaîtrait dans la cellule même.

Choix de photo
⚠️ Important : Cette section n'apparaît que lorsque vous sélectionnez la question de type bouton.

Pour ajouter une image à votre question de type bouton :

1. Cliquez sur Ajouter photo.

2. Dans la fenêtre de l'explorateur de fichiers, sélectionnez une image et cliquez sur Ouvrir pour la télécharger.

HTML visible (type bouton uniquement)

📌 Remarque : Ceci s'applique seulement aux questions de type bouton.

Pour créer un bouton unique :

1. Cliquez sur Mettre à jour le HTML.

2. Dans la fenêtre Mettre à jour le dialogue HTML, remplissez les champs suivants :

a. Sélectionnez Activer
b. Cliquez sur le champ Taille de la police pour la modifier.

c. Saisissez un code couleur dans le champ Couleur de police. Noir est le code par défaut.

d. Cliquez sur le champ Alignement de texte pour changer l'alignement du texte.

e. Cliquez sur les champs Largeur ou Hauteur pour changer la taille du bouton.

f. Saisissez un code couleur dans le champ Couleur d'arrière-plan et Couleur de la bordure.

💡 Astuce : Les codes des couleurs primaires sont :

• Rouge : FF0000

• Bleu : 0000FF

• Vert : 00FF00

• Jaune : FFFF00

g. Saisissez le code HTML dans le champ Saisir votre texte.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Texte du libellé de groupe

Tout sélectionner

Sélectionnez ce champ si vous voulez que l'option de réponse sélectionne toutes les options de la question.

Par exemple, nommez l'option de réponse Toutes ces réponses.

Désélectionner tout

Sélectionnez ce champ si vous voulez que l'option de réponse ne sélectionne aucune des options de la question.

Par exemple, nommez l'option de réponse Aucune de ces réponses.

Activer l'avis

Annuler le langage naturel

Sélectionnez cette option si vous ne voulez pas que la réponse du patient apparaisse dans les notes de visite.

Par exemple : Vous avez la réponse "Toutes les réponses" comme réponse à extraire dans la phrase en langage naturel.

Si vous voulez que d'autres réponses soient extraites dans la phrase de langage naturel de la visite, le champ Conversion au langage naturel doit être rempli avec toutes les autres options. Par exemple : "mal de tête, mal de ventre, fièvre".

Ce faisant, toutes les options s'affichent dans la note de visite, à l'exception de l'option "Toutes les réponses".

Déclencher nouveau(x) questionnaire(s)

Sélectionnez si vous voulez que le patient remplisse un nouveau Qnaire lorsqu'il choisit l'option de réponse donnée. Le patient est invité à remplir un deuxième Qnaire après avoir rempli le premier.

Cliquez sur Identifiants du Qnaire et saisissez l'identifiant unique du Qnaire qui s'ouvre une fois déclenché.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter un Qnaire basé sur les réponses des patients.

Message d'alerte au professionnel désigné

Sélectionnez si vous voulez informer le professionnel sélectionné que le patient a choisi cette option.

Saisissez un message dans la zone de texte ci-dessous. Ceci est facultatif.

📌 Remarque : Ce message est envoyé via un courriel et un SMS à l'adresse courriel et au numéro de mobile du professionnel associés à son profil.

Mettre à jour les données de patient

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les réponses des patients mettent à jour leur dossier. Par exemple, la date de naissance, le sexe, etc. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier les réponses des Qnaires aux données des patients.

Mis à jour le 14 mars 2023