Parcours physiques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les parcours physiques peuvent être utilisés comme un tableau blanc d'hôpital pour suivre les patients et les faire passer à travers les différentes phases des soins aux patients dans le flux de travail de la clinique. Vous pouvez utiliser des parcours physiques pour mieux gérer vos patients et vos rendez-vous en les répartissant en phases et en attribuant des Notes+ et des tâches spécifiques à la carte de parcours. Les parcours sont plus couramment utilisés pour les visites virtuelles, mais la fonctionnalité de salle conçue pour les parcours physiques permet d'avoir de nombreux autres flux de travail. Les parcours physiques fonctionnent de la même façon que les parcours de visite virtuelle standards. Pour de plus amples renseignements, consultez la rubrique Consultation des parcours et Actions disponibles pour les cartes de parcours.

La vue principale des parcours est un tableau de type Kanban, montrant toutes vos cartes de parcours ouvertes réparties sur plusieurs colonnes. Vous pouvez voir tous les patients dans une salle d'attente et à quel point de soins ou phase ils se trouvent actuellement. Chaque phase comporte différentes tâches; vous devez exécuter toutes les tâches requises avant de pouvoir passer à la phase suivante, comme l'étape d'enregistrement, visite avec l'infirmière, visite avec le professionnel de la santé et visite terminée. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Configurer des phases et des transitions pour vos parcours.

Vous pouvez également utiliser les Parcours pour le suivi des programmes, si c'est une tâche effectuée à votre clinique. Vous pouvez suivre les patients qui participent à des programmes déterminés pour repérer où se trouve le patient dans le programme. Vous pouvez suivre des statistiques clés sur les délais dans certaines phases d'un programme, et automatiser les rappels sur les tâches que le personnel doit exécuter en fonction de la phase attribuée au patient.

💡 Astuces :

• Vous pouvez automatiser les tâches du personnel dans les parcours en créant de simples rappels pour que les utilisateurs accomplissent certaines tâches à certaines phases (consultez Créer des actions du personnel pour vos parcours).

• Les analyses permettent d'établir des rapports détaillés, par exemple en montrant combien de temps un patient reste dans chaque phase ou le délai moyen (consultez Tableaux de bord des analyses).

• Vous pouvez modifier les renseignements affichés dans vos parcours pour mieux répondre aux besoins de votre clinique (voir Personnaliser votre vue de Parcours).

Vous avez l'option supplémentaire pour les parcours physiques d'attribuer une salle à la carte de parcours. Pour ajouter une nouvelle salle, voir Créer des salles pour les parcours et les rendez-vous. C'est utile si vous avez plusieurs salles ou machines utilisées pour la visite. Les salles peuvent être attribuées manuellement (cliquez sur Salle pour choisir une salle dans la liste) ou automatiquement, avec une transition.

💡 Astuce : La salle attribuée s'affiche également dans le calendrier. Survolez l'icône de salle pour voir la salle attribuée.

Avant de pouvoir utiliser les parcours, vous devez d'abord communiquer avec TELUS Santé pour que cette fonction soit activée et configurée dans votre domaine DCS. Vous pourriez également avoir besoin d'une formation supplémentaire. Pour de nouvelles configurations, contactez l'équipe de gestion des comptes de TELUS Santé, à l'adresse CHRAccountManagement@telus.com. Si vous utilisez déjà les parcours, communiquez avec l'équipe de soutien de TELUS Santé au moyen du clavardage (consultez Nous contacter).

TELUS Santé définit une configuration par défaut. Vous pouvez ensuite personnaliser vos parcours pour mieux répondre aux besoins de votre clinique, consultez Personnaliser des parcours pour votre clinique.

Mis à jour le 21 juin 2022