Toutes les collectionsDCS Connect
Paramètres du Dossier Collaboratif Santé Connect de TELUS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Important : Il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité qui est déployée en phases. Si vous souhaitez commencer à utiliser le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS ou l'utilisez déjà mais souhaitez le désactiver pour un professionnel ou un emplacement donné, contactez chrconnectsupport@telus.com.

Vous pouvez personnaliser le Dossier Collaboratif Santé (DCS) Connect de TELUS afin de vous assurer qu’il fonctionne comme vous le voulez. Les paramètres s'appliquent à l'application Connect et à la version de bureau. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Dossier Collaboratif Santé Connect de TELUS.

Cette fonctionnalité doit être configurée par le compte de soutien du DCS de TELUS. Pour plus de renseignements, communiquez avec l'équipe de soutien de TELUS Santé par le biais du clavardage de soutien. Pour les paramètres supplémentaires, consultez la rubrique Activer et personnaliser le portail des patients.

Lors de l'activation initiale de DCS Connect pour votre clinique, tous les professionnels et emplacements sont activés. DCS Connect peut être activé par emplacement et par professionnel. Ce type d'activation est utile si vous disposez d'une clinique ayant plusieurs emplacements et que vous ne voulez déployer DCS Connect qu'à l'un de vos emplacements de clinique. De même, certains de vos professionnels pourraient vouloir utiliser DCS Connect et d'autres non.

Étapes

1. Dans le menu principal du DCS, cliquez sur Paramètres > Application Connect; la section DCS Connect s'affiche.

2. Dans l'onglet Paramètres de l'appli, vous pouvez Activer ou Désactiver les paramètres suivants :

Paramètre

Description

Consulter les renseignements de la personne-ressource

Activé par défaut. Donne aux patients la possibilité d'afficher les coordonnées de votre clinique (numéro de téléphone et adresse courriel du menu Paramètres > Renseignements sur le compte > Général) dans la section Profil de DCS Connect.

Afficher les détails du dossier patient

Ce paramètre permet aux patients de consulter et de modifier certaines de leurs données démographiques dans la section Profil du DCS Connect, par exemple, leur numéro de téléphone ou leur identité de genre.

📌 Remarque : Lorsque les patients modifient leurs données démographiques, vous n'êtes pas avisé et leurs données de patient sont automatiquement mises à jour dans leur dossier de patient.

3. Dans l’onglet Rendez-vous, vous pouvez Activer ou Désactiver les paramètres suivants :

Paramètre

Description

Afficher les rendez-vous

Ce paramètre permet aux patients de consulter la section Rendez-vous du DCS Connect.

Si vous le désactivez, tous les détails des rendez-vous dans les onglets À venir et Précédents sont masqués et les patients ne peuvent pas utiliser la réservation en ligne.

Réservation en ligne

Ce paramètre permet aux patients de prendre des rendez-vous dans la section Rendez-vous du DCS Connect.

💡 Astuce : Si vous voulez personnaliser davantage vos paramètres de réservation en ligne, consultez la rubrique Personnaliser les paramètres de réservation en ligne à l'échelle de la clinique.

Sélectionnez les types de visites que vous voulez que les patients réservent en ligne. Vous pouvez sélectionner Visite virtuelle, Visite en présentiel ou Visite de groupe.

💡 Astuce : Si vous voulez personnaliser davantage les types de rendez-vous que les patients peuvent réserver en ligne, consultez la rubrique Aperçu de la réservation en ligne.

Enregistrement en libre-service (pour des visites individuelles ou de groupe)

Désactivé par défaut. Lorsque cette fonction est activée, les patients peuvent enregistrer eux-mêmes leur arrivée à un rendez-vous en cabinet.

4. Dans l’onglet Facturation, vous pouvez Activer ou Désactiver les paramètres suivants :

Paramètre

Description

Afficher la facturation

Ce paramètre permet aux patients de consulter une liste de toutes leurs factures privées dans la section Facturation du DCS Connect.

Paiements libre-service

Ce paramètre permet aux patients de gérer et payer leurs factures directement à partir du DCS Connect.

⚠️ Important : Vous devez avoir intégré Stripe à votre DCS.

📌 Remarque : Les patients ne peuvent pas effectuer de paiements partiels.

5. Les paramètres suivants du portail des patients s'appliquent également à l'application Connect.

a. Dans le menu principal du DCS, cliquez sur Paramètres > Portail patient.

b. Sous Configuration du portail Patient, vous pouvez Activer ou Désactiver les paramètres suivants :

Paramètre

Description

Accès au portail

Ce paramètre permet aux patients d'accéder au DCS Connect.

Accès au portail pour les nouveaux patients

Par défaut, ce paramètre donne accès à tous les nouveaux patients.

Inscription du patient

Ce paramètre permet aux patients de s'inscrire eux-mêmes à votre clinique à l'aide du DCS Connect.

Réponses de conversations du patient

Ce paramètre permet aux patients de répondre à vos messages.

💡 Astuce : Si ce paramètre est activé, vous pouvez quand même choisir d'empêcher les patients de répondre aux messages au niveau du message. Consultez la rubrique Envoyer des messages aux patients via le portail des patients.

6. Pour activer DCS Connect pour des emplacements donnés, consultez Création et modification des emplacements des cliniques.

📌 Remarque : Si DCS Connect est activé pour un emplacement, tous les patients de cet emplacement sont dirigés vers l'application DCS Connect pour la consultation de leurs avis de rendez-vous et la gestion de leurs réservations.

Si DCS Connect est désactivé pour un emplacement, mais activé pour le professionnel de cet emplacement, tous les patients de cet emplacement sont dirigés vers le portail des patients pour la consultation de leurs avis de rendez-vous.

7. Pour activer DCS Connect pour un professionnel particulier de votre clinique, consultez Mettre à jour les renseignements de profil généraux et les paramètres des utilisateurs.

📌 Remarque : Si DCS Connect est activé par professionnel et que celui-ci envoie un message ou une facture à un patient, le patient est dirigé vers l'application DCS Connect. De même, si vous gérez les demandes de consultation et que votre système est configuré pour aviser un patient automatiquement, si DCS Connect est activé pour le professionnel traitant, le patient est orienté vers DCS Connect pour lire l'avis.

Si DCS Connect est activé pour un emplacement mais pas pour un professionnel, le patient est dirigé vers le portail des patients pour la consultation de ses messages ou factures.

Mis à jour le 2 juillet 2024