Toutes les collectionsDCS Connect
Dossier Collaboratif Santé Connect de TELUS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez la vidéo d'aperçu : DCS Connect (anglais seulement)

⚠️ Important : Il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité qui est déployée en phases. Si vous souhaitez commencer à utiliser le Dossier Collaboratif Santé (DCS) Connect de TELUS, communiquez avec chrconnectsupport@telus.com.

Les patients peuvent utiliser l'application Dossier Collaboratif Santé (DCS) Connect de TELUS pour se connecter à votre clinique. Le DCS Connect de TELUS permet aux patients :

Les patients peuvent accéder au DCS Connect via la version de bureau (https://chrconnect.telushealth.com) ou en téléchargeant l'application de l'App Store d'Apple ou de Google Play Store. Les patients doivent créer un compte DCS Connect pour accéder à l'application, mais ils n'ont pas besoin d'un compte pour participer à une visite virtuelle. Consultez notre rubrique à l'intention des patients pour savoir comment démarrer : Configurer DCS Connect de TELUS (pour les patients).

Vous pouvez vérifier que votre patient a bien lié son compte Connect à votre clinique. L'icône de Connect s'affiche dans l'en-tête du patient et si l'icône est violette, c'est que le patient a lié un compte. Vous pouvez également survoler l'icône pour vérifier son statut.

Le DCS Connect dispose des sections suivantes :

La page d'accueil de DCS Connect est un aperçu de tous les éléments nouveaux ou réalisables du patient. Par exemple, les factures impayées ou les messages non lus.

Si les patients disposent de plusieurs cliniques connectées à leur compte, ils peuvent sélectionner la clinique pour laquelle ils veulent consulter les renseignements.

Profil

Les patients peuvent consulter leurs données démographiques et les confirmer. Ils peuvent modifier leur nom d'affichage (préféré), leur identité de genre et leurs pronoms directement dans DCS Connect. L'identité de genre, le nom et les pronoms de préférence du patient seront automatiquement mis à jour dans le DCS. Pour toutes les autres données démographiques, telles que le sexe, l'âge et le numéro de téléphone, les patients sont invités à communiquer avec vous. Le numéro de téléphone et le courriel fournis au patient proviennent des paramètres de renseignements du compte de votre clinique. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Mettre à jour les renseignements sur le compte de votre clinique.

Pour gérer les soins de santé de leurs personnes à charge, les patients peuvent se connecter aux comptes de leurs personnes à charge. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier votre compte DCS Connect à vos personnes à charge (pour les patients).

Rendez-vous

Les patients peuvent réserver des rendez-vous, consulter les détails de leurs rendez-vous passés et à venir, et démarrer une visite virtuelle planifiée.

📌 Remarque : Les patients ne voient pas les rendez-vous annulés ou les raisons de consultation.

Le statut du rendez-vous que le patient voit dans le DCS Connect est lié à l'heure ou au statut du rendez-vous dans le DCS. Par exemple :

• Visite en cours et Dans la salle s'affichent comme En cours.

• Arrivé s'affiche comme Enregistré.

• Visite terminée et Note signée s'affichent comme Complété.

• Confirmation requise permet aux patients de confirmer ou de refuser leur rendez-vous directement dans le DCS Connect.

Si l'heure du rendez-vous est passée, le statut du rendez-vous est indiqué comme Fermé et passe de l'onglet À venir à l'onglet Précédent. S'il s'agit d'une visite virtuelle et que la carte de parcours n'est pas fermée, le rendez-vous demeure dans l'onglet À venir, et le statut du rendez-vous s'affiche pendant 24 heures.

Les patients peuvent se joindre à leur visite virtuelle planifiée à partir du rendez-vous. Lorsque la carte de parcours de la visite virtuelle est ouverte, ou 5 minutes avant la visite planifiée, l'option Joindre la visite virtuelle remplace Afficher et permet au patient de commencer sa visite.

📌 Remarque : Si la carte de parcours est ouverte avant l'heure de la visite, le patient voit Joindre la visite virtuelle et peut joindre la visite plus tôt.

S'enregistrer s'affiche une heure avant la visite en personne. Lorsqu'un patient clique sur S'enregistrer, le statut du rendez-vous dans le DCS passe à Arrivé.

Si le patient dispose de personnes à charge liées, les rendez-vous des personnes à charge s'affichent également et le patient peut se joindre à la visite virtuelle de ses personnes à charge. Si la même personne à charge est liée au compte Connect de plusieurs parents ou tuteurs, ceux-ci peuvent tous joindre la même visite virtuelle. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier votre compte DCS Connect à vos personnes à charge (pour les patients).

Messages

Tous les messages que vous envoyez à vos patients s'affichent dans la section Messages. Le patient est avisé des nouveaux messages via son mode de communication préféré (courriel, SMS ou notifications poussées).

Si une personne à charge est liée au patient, ses messages s'affichent également. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier votre compte DCS Connect à vos personnes à charge (pour les patients).

Facturation

Les patients peuvent facilement consulter et payer leurs factures privées et celles de leurs personnes à charge dans le DCS Connect.

📌 Remarques :

• Les factures provinciales ou les autres factures assurées ne s'affichent pas dans le DCS Connect.

• Vous pouvez permettre aux patients de consulter et payer leurs factures directement à partir du DCS Connect. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Paramètres du Dossier Collaboratif Santé Connect de TELUS.

• Pour que les patients puissent gérer et payer leurs factures, vous devez avoir intégré Stripe à votre DCS.

Mis à jour le 7 août 2024