Toutes les collectionsFacturationParamètres de facturation
Configurer la facturation assurée par défaut et les paramètres
Configurer la facturation assurée par défaut et les paramètres
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS comporte un certain nombre de paramètres de facturation configurables et de valeurs par défaut. Il s'agit de paramètres à l'échelle de la clinique où les modifications que vous apportez touchent tous les utilisateurs dans votre domaine. Pour les paramètres propres à l'utilisateur, consultez Personnaliser vos paramètres de paiement assurés.

Pour les paramètres de facturation privée, consultez Configurer vos paramètres de facturation privée.

Étapes

1. Dans le menu principal, accédez aux Paramètres > Facturation.

2. Utilisez le tableau ci-dessous pour mettre à jour les paramètres, au besoin.

Paramètre

Description

Paramètre de l'émetteur de paiement par défaut

Choisissez le gabarit de facturation par défaut pour votre compte.

Il s'agit de l'émetteur de paiement, et de la liste des codes de frais qui s'affiche dans vos demandes de règlement. En général, le gabarit propre à votre province est sélectionné, par exemple OHIP (Ontario) ou MSP (C.-B.).

Cliquez sur l’icône d’engrenage pour créer un gabarit de facturation personnalisé. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer des gabarits de facturation privée et à une tierce personne.

Lien entre l'émetteur de paiement et la liste de diagnostics

📌Remarque : TELUS Santé doit activer cette fonctionnalité. Communiquez avec l'équipe de soutien de TELUS Santé par le biais du clavardage.

Votre liste de diagnostics par défaut (configurée sous Paramètres > Gabarit > Visite) est liée à votre émetteur de paiement par défaut. Cependant, vous pouvez lier d'autres listes de diagnostics avec différents émetteurs de paiements. Cela est particulièrement utile pour les professionnels ou les cliniques facturant leurs services dans plusieurs provinces.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier des listes de diagnostics aux émetteurs de paiement.

Calcul du solde impayé

Sélectionnez les types de facturation (Les deux, Privée ou Publique) à inclure dans le solde impayé du patient.

Vous pouvez choisir d'afficher le montant dû dans l'en-tête du dossier. Pour plus de renseignements, consultez Afficher ou masquer le solde dû du patient dans l'en-tête du dossier.

Agences de facturation publique

Les agences peuvent configurer l'intégration de la facturation propre à leur province.

Consultez les rubriques suivantes :

Paramètres de facturation publique

Sélectionnez votre statut de facturation par défaut (Ébauche ou Prêt). Le statut de facturation par défaut est appliqué lorsque vous créez un élément de facturation assurée. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Configurer le statut de votre facturation par défaut.

Agences de facturation privée

Configurez votre intégration à Stripe. Pour plus de renseignements, consultez Configurer Stripe dans le DCS.

Notes+ de paiement

Créez des Notes+ de paiement qui peuvent être ajoutées aux factures assurées et privées. Vous pouvez les utiliser pour filtrer le tableau de bord Facturation. Pour plus de renseignements, consultez Créer des Notes+ de paiement.

Mis à jour le 26 juillet 2024