Parcourir la boîte de réception

Aperçu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La boîte de réception regroupe toutes les communications entrantes. Tout, des résultats de laboratoire aux télécopies (si elles sont intégrées avec le service de télécopieur tiers) en passant par les communications internes, est stocké ici. En outre, la boîte de réception est l’endroit où s’effectue la gestion des tâches personnelles dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS.

Comme bonne pratique, réduisez au minimum le nombre d’items à traiter dans votre boîte de réception en marquant les items comme étant terminés une fois qu’ils ont été traités ou en mettant en attente ceux qui seront traités plus tard. La boîte de réception prend plus de temps à charger lorsqu’elle contient plus d’items.

Vous pouvez filtrer la boîte de réception pour qu’elle n’affiche que les items pertinents pour la journée. Consultez la rubrique Filtrer la boîte de réception.

💡 Astuce : Le filtrage peut également accélérer le chargement de votre boîte de réception.

Le tri de la boîte de réception est un autre moyen efficace de s’assurer que les items les plus pertinents s’affichent en tête de liste. Vous pouvez trier par date, priorité, type, titre, ou par l’ordre de tri classique. Consultez la rubrique Trier la boîte de réception.

Cliquez sur un item pour l’ouvrir et à partir de là, en fonction du type d’item (télécopie, Qnaire ou message interne), vous pouvez effectuer diverses actions. Par exemple, vous pouvez ouvrir et modifier un document télécopié pour y ajouter des Notes+ de fichier, associer le fichier au dossier d’un patient, envoyer un message rapide au personnel pour qu’il puisse programmer un rendez-vous pour le patient, et enfin, marquer la télécopie comme terminée. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Consulter et gérer des items de la boîte de réception.

💡 Astuce : Un cercle rouge avec un chiffre indique le nombre de nouveaux messages dans la boîte de réception. Vous seul voyez cette indication pour votre boîte de réception. Si vous travaillez dans la boîte de réception d’un autre utilisateur, vous ne voyez pas les nouveaux messages qui lui sont destinés (par exemple, une réceptionniste qui surveille dans la boîte de réception d’un professionnel ou la boîte de réception partagée pour les télécopies).

Les items de la boîte de réception sont organisés en fonction de leur statut ou de leur étape dans le processus de résolution.

• Les nouveaux items reçus dans les 24 dernières heures sont blancs.

• Les items qui datent de plus de 24 heures sont rouges.

📌 Remarque : Si vous avez reçu un message hier, mais que vous ne l'avez pas marqué comme terminé, il se trouvera toujours dans votre boîte de réception aujourd’hui.

• Le titre des items non lus est en gras.

• Les items qui ont été lus, mais qui ne sont pas marqués comme terminés, ne sont plus en gras.

• Les items terminés qui sont lus et marqués comme terminés ont un crochet à l’extrême gauche, à côté de l’expéditeur. Ils s'affichent dans la fenêtre Terminé. Consultez la rubrique Afficher les éléments de la boîte de réception et les messages terminés.

• Les messages urgents portent un drapeau rouge.

📌 Remarque : Si vous recevez un message urgent, une notification contextuelle vous indiquant qu’un message urgent a été reçu dans votre boîte de réception s’affiche. Cliquez sur la fenêtre contextuelle pour consulter le message directement.

Types d’items de la boîte de réception

L’item de la boîte de réception indique la date de réception (à l’extrême droite), l’expéditeur (à l’extrême gauche) et le titre du message. L’icône de l’item indique le type de contenu dont il s’agit. Le tableau ci-dessous présente les différents types d’items de la boîte de réception.

Icône

Description

Télécopie

Message instantané interne. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer et envoyer de messages aux utilisateurs.

📌 Remarque : Le cercle rouge indique le nombre de nouveaux messages dans cette conversation.

Réponse à un Qnaire. Consultez la rubrique Consulter des réponses aux Qnaires dans la boîte de réception.

Rapport de laboratoire intégré, comme Excelleris. Consultez la rubrique Consulter et gérer des résultats de laboratoires dans la boîte de réception.

📌 Remarque : Le cercle rouge indique le nombre de résultats anormaux dans le rapport.

Documents/fichiers.

Échec de la télécopie.

Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Raisons de l’échec d’une télécopie.

Actions de la boîte de réception

Le tableau ci-dessous présente toutes les actions qui peuvent être effectuées à partir de la boîte de réception.

Icône

Description

Trier et gérer les items. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques Filtrer la boîte de réception et Trier la boîte de réception.

Sélection multiple : Vous pouvez sélectionner plusieurs messages afin d’y appliquer simultanément une action. Consultez la rubrique Exécuter des actions multiples dans la boîte de réception.

Télécharger des documents. Consultez la rubrique Téléverser des documents dans la boîte de réception.

En Ontario, si les laboratoires du HRM sont configurés, cliquez pour télécharger les nouveaux résultats de laboratoires du HRM. Consultez la rubrique Consulter les rapports du HRM.

Envoyer de nouveaux messages aux autres utilisateurs de votre domaine DCS.

Reporter des messages. Consultez la rubrique Mettre en attente des messages de la boîte de réception.

Consultez les items de votre boîte de réception marqués comme étant complétés. Consultez la rubrique Afficher et gérer des items de la boîte de réception.

📌 Remarque : Les éléments marqués comme complétés s'affichent sous la date à laquelle ils sont arrivés la première fois dans votre boîte de réception. Par exemple, si vous marquez un message comme étant complété aujourd'hui mais qu'il est arrivé dans votre boîte de réception il y a une semaine, dans la fenêtre Terminé, il s'affiche à la date d'il y a une semaine.

Filtrer la boîte de réception par groupes d’utilisateurs. Consultez la rubrique Créer des groupes d'utilisateurs.

La boîte de réception utilise par défaut la date du jour. Pour rechercher d’anciens items de la boîte de réception, cliquez sur la flèche ou cliquez sur la date pour ouvrir le calendrier et sélectionner une date pour voir tous les items reçus à cette date. Consultez la rubrique Rechercher et consulter d’anciens items de la boîte de réception.

Pour plus de renseignements, consultez les rubriques suivantes :

Mis à jour le 16 août 2022