Autorisations des utilisateurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Configurer les autorisations et les rôles d'utilisateurs

Le tableau suivant décrit les options d’autorisation offertes dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS.

Les utilisateurs reçoivent les autorisations de leur ou leurs rôles. Cependant, vous pouvez modifier les autorisations d’un utilisateur individuellement. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques Gérer les rôles des utilisateurs ou Modifier les autorisations de l'utilisateur. Si vous utilisez un contrôle d’accès basé sur le rôle, vous devez modifier les autorisations d’un utilisateur via le rôle. Consultez Gérer les rôles des utilisateurs (contrôle d’accès basé sur le rôle) pour plus de renseignements.

📌 Remarque : Les options d’autorisation qui ne sont pas décrites ci-dessous sont à l’usage exclusif des membres de l’équipe TELUS Santé.

Autorisations

Description

Permet aux utilisateurs d'accéder à la zone Boîte de réception du DCS.

Depuis la Boîte de réception, les utilisateurs peuvent avoir accès à leur boîte de réception et à celle des autres, y compris les communications internes, les messages de patients, les télécopies entrantes, les courriels et les réponses aux questionnaires.

Permet aux utilisateurs d'accéder à la zone Boîte d'envoi du DCS.

Depuis la Boîte d'envoi, les utilisateurs peuvent afficher un journal de tous les messages sortants et toute autre communication qu'ils, ou que d'autres personnes, envoient.

Permet aux utilisateurs d'accéder à la zone Horaire du DCS.

Depuis la zone Horaire, les utilisateurs peuvent consulter l’horaire des rendez-vous des professionnels.

Permet aux utilisateurs d'accéder à la zone Patients du DCS et de rechercher des dossiers de patients et de les ouvrir.

📌 Remarque : Accorder l’autorisation Patients accorde également l’autorisation Paramètres de patient pour le personnel lorsque vous enregistrez vos modifications.

Paramètres de patient pour le personnel

Si les utilisateurs doivent pouvoir réserver des rendez-vous, mettre à jour les données démographiques des patients et consulter les notes administratives, mais ne devraient pas être capables de voir les données cliniques d'un patient, désélectionnez l'autorisation des Patients et sélectionnez plutôt cette autorisation-ci. Cette sélection restreint l'accès de l'utilisateur au dossier du patient tout en lui permettant de ne consulter que les données démographiques et les notes administratives.

Permet aux utilisateurs d'archiver (rendre inactifs) les patients qui ne devraient plus s'afficher dans la liste des patients ou dans la recherche des patients.

Permet aux utilisateurs de combiner les dossiers de patients en double.

Permet aux utilisateurs d'exporter une partie ou l'ensemble des dossiers de patients dans un fichier PDF qui peut être imprimé, télécopié ou envoyé à ceux qui le demandent.

Permet aux utilisateurs de créer et de modifier des Qnaires.

Permet aux utilisateurs d'ajouter et de modifier les personnes-ressources et les établissements.

Permet aux utilisateurs d'accéder à la zone Consultations du DCS.

Permet également aux utilisateurs de consulter, gérer et ajouter de nouvelles demandes de consultation.

Permet aux utilisateurs d'organiser et de regrouper les Qnaires, formulaires et gabarits pour les professionnels.

📌 Remarque : Seuls les utilisateurs autorisés à créer des gabarits peuvent ajouter des éléments à un dossier.

Permet aux utilisateurs de déverrouiller et de modifier des visites signées.

Déverrouiller les lettres de consultation

Si votre clinique a activé la capacité pour les utilisateurs de signer ou verrouiller les lettres qu'ils créent, cette autorisation permet aux utilisateurs de déverrouiller n'importe laquelle de leurs lettres signées.

📌 Remarque : Seul l’utilisateur qui a créé une lettre peut la déverrouiller.

Permet aux utilisateurs de passer en revue les réponses des patients aux Qnaires et de les modifier.

Permet aux utilisateurs de se connecter et d'accéder à l'appli Point de service (PDS).

Les professionnels qui envoient à leurs patients des Qnaires par l'entremise de l'appli doivent avoir l'autorisation de le faire.

Permet aux utilisateurs de gérer les comptes utilisateurs de DCS. Ceci inclut la désactivation de comptes et la modification des paramètres de comptes.

📌 Remarque : Vous devez également avoir l’autorisation Paramètres de l’utilisateur .

Permet aux utilisateurs d'ajouter des rôles, de modifier des paramètres de rôle et d'attribuer des rôles aux utilisateurs.

Permet aux utilisateurs de générer des ordonnances.

Permet aux utilisateurs de créer des visites.

📌 Remarque : Les utilisateurs sans cette autorisation, mais avec les autorisations Patients activées, peuvent consulter les visites.

Permet aux utilisateurs d'accéder à la zone Facturation du DCS.

Permet aux utilisateurs de créer rapidement des factures assurées ou privées à partir du tableau de bord de facturation.

📌 Remarque : Pour pouvoir utiliser cette option, l’utilisateur doit aussi avoir l’autorisation Tableau de bord de facturation.

Permet aux utilisateurs de créer, mettre à jour et supprimer des demandes de règlement pour la facturation d’assurance provinciale (« ministère »).

Permet aux utilisateurs de modifier le statut de plusieurs demandes de règlement assurées sélectionnées en même temps à partir du tableau de bord de Facturation de la clinique.

Permet aux utilisateurs de créer, mettre à jour et supprimer des factures pour des produits et services facturés directement aux patients et aux tierces parties.

Permet aux utilisateurs de créer et de modifier des raisons de consultation (le pourquoi de la visite d'un patient).

📌 Remarque : Pour pouvoir utiliser cette option, l'utilisateur doit aussi avoir l'autorisation Gabarits : visites.

Permet aux utilisateurs de modifier ou de supprimer des notes administratives existantes dans les dossiers de patients.

Permet aux utilisateurs de supprimer les données du patient d’un dossier.

Permet aux utilisateurs de configurer qui a accès à des dossiers de patients donnés.

Permet aux utilisateurs d’accéder à un dossier restreint.

Permet aux utilisateurs de configurer qui a accès à des visites données dans un dossier de patient.

Permet aux utilisateurs d’accéder à une visite restreinte.

Permet aux utilisateurs d'accéder à la zone Données analytiques du DCS.

Permet aux utilisateurs de consulter la section Affichages intégrés à partir de la vue Sommaire du dossier du patient. À partir de l'affichage intégré, les utilisateurs peuvent exécuter de nombreux calculs et consulter des tableaux de bord analytiques propres à chaque patient.

Importer les patients

Permet aux utilisateurs d'utiliser l'outil d'importation en arrière-plan pour importer des données de patients.

Paramètres des autorisations

Paramètres du profil de l’utilisateur

Permet aux utilisateurs de modifier leurs paramètres de profil. Ceci inclut leurs identifiants et leur numéro de facturation.

📌 Remarque : Les utilisateurs peuvent modifier leur propre profil et mettre à jour leur photo de profil avec l’autorisation Modifier les autres utilisateurs ou Paramètres du profil de l’utilisateur.

Permet aux utilisateurs de gérer les paramètres des horaires (heures des professionnels, etc.), les types de rendez-vous, les emplacements et les salles.

⚠️ Important : Les utilisateurs du DCS Mobile ont besoin de cette autorisation pour activer l’accès à leurs horaires sur leur appareil.

Permet aux utilisateurs d'ajouter les vacances et les congés aux horaires au moyen de l'onglet Congés des paramètres des horaires.

Paramètres de la gestion des salles

Permet aux utilisateurs d’ajouter, de modifier et de supprimer des salles.

Permet aux utilisateurs d'attribuer et de modifier les avis de courriel et de messages texte (SMS) sortants pour les rendez-vous, les Qnaires et les messages du portail.

Paramètres d'alerte au niveau du compte

Permet aux utilisateurs de créer, de modifier ou de gérer des alertes pour les plages de référence et les dates d'expiration des données de patient pour l'ensemble du domaine.

Permet aux utilisateurs de créer des tableaux de bord de cas et des statuts pour les cas de patients.

Permet aux utilisateurs de configurer l’intégration du service eRéclamations de TELUS Santé pour les professionnels indépendants ou pour plusieurs professionnels dans le DCS.

📌Remarque : Il s’agit actuellement d’une fonctionnalité bêta, accessible à quelques utilisateurs de la version bêta du DCS afin d’en faire l’essai et de fournir des commentaires. Elle sera offerte à un plus grand nombre d'utilisateurs une fois la phase bêta terminée.

Permet aux utilisateurs de créer, modifier et supprimer le texte personnalisé pour la réservation en ligne et pour le portail des patients (par ex., pour vos sites Web destinés aux patients).

Permet aux utilisateurs d’ajouter des comptes utilisateur (inviter des utilisateurs) et d’afficher la liste des utilisateurs.

Paramètres de patient

Permet aux utilisateurs d’ajouter et de modifier les options d’identification du patient, les Notes + de statut, les groupes de patients, les Notes + de fichier, et d’autres paramètres du patient.

Permet aux utilisateurs d'ajouter et de modifier les équipes de soins pour les patients.

📌 Remarque : Pour pouvoir utiliser cette option, l'utilisateur doit aussi avoir l'autorisation Paramètres du patient.

Permet aux utilisateurs de personnaliser leur vue sommaire lorsqu'ils consultent les dossiers de patients. Cela inclut ajouter, déplacer, modifier et supprimer les gadgets logiciels.

Permet aux utilisateurs de modifier l'avis de non-responsabilité ou les conditions relatives à la protection de la vie privée et au consentement qui s'affichent au début des Qnaires.

Permet aux utilisateurs de personnaliser la façon dont les Qnaires sont consultés et gérés sur des tablettes. Pour l'appli PDS, ceci inclut la marque et le code d'accès.

Permet aux utilisateurs de personnaliser comment les Qnaires et autres communications s'affichent sut les téléphones intelligents. Pour l'appli PDS, ceci inclut la marque et le code d'accès.

Paramètres des produits

Permet aux utilisateurs d'ajouter ou de modifier des produits et de l'inventaire facturés par l'intermédiaire d'une tierce personne et d'une facturation privée.

Paramètres de facturation publique

Permet aux utilisateurs de modifier les options de statut de facturation, de gérer les intégrations de facturation et la facturation par défaut et de modifier les paramètres de facturation publique et privée.

Les utilisateurs peuvent créer, mettre à jour et supprimer les Notes + de paiement.

Paramètres du contenu de l'utilisateur

Permet aux utilisateurs de modifier le contenu de leur dossier utilisateur associé.

Permet aux utilisateurs d'exporter des données du DCS en tant que fichiers .CSV.

Importation de données

Permet aux utilisateurs d'importer des données dans le DCS à l'aide de fichiers .CSV.

Configuration de l'intégration de laboratoire

Permet aux utilisateurs de configurer des intégrations de laboratoires comme Excelleris et Dynacare dans la Colombie-Britannique, le Manitoba et l'Ontario.

📌 Remarque : Pour pouvoir utiliser cette option, la case Paramètres du contenu de l’utilisateur doit également être sélectionnée.

Permet aux utilisateurs d'ajouter manuellement des médicaments et des traitements à la base de données de la liste de médicaments pour l'ensemble de la clinique. Les éléments de la liste de médicaments peuvent être prescrits.

Paramètres des injections

Fournir un contrôle supplémentaire sur les utilisateurs qui peuvent accéder à des gabarits d'injection ou d'immunisations, les créer ou les modifier.

Permet aux utilisateurs d’afficher les paramètres de consultation.

Permet aux utilisateurs d’afficher et de modifier les phases du flux de travail.

Permet aux utilisateurs d’afficher et de modifier les transitions.

Permet aux utilisateurs d’afficher et de modifier les Notes +.

Permet aux utilisateurs d’afficher et de modifier les actions du personnel.

Permet aux utilisateurs d’afficher et de modifier les actions des patients.

Permet aux utilisateurs d’afficher et de modifier un contenu du dossier patient.

Permet aux utilisateurs de créer, de modifier, de dupliquer et de supprimer des gabarits de visite.

Permet aux utilisateurs de créer, de modifier, de dupliquer et de supprimer des gabarits de lettres.

Permet aux utilisateurs de créer, de modifier, de dupliquer et d'archiver des gabarits de formulaires.

Permet aux utilisateurs de créer, de modifier, de dupliquer et d'archiver des gabarits d'étiquettes.

Permet aux utilisateurs de télécharger un en-tête personnalisé vers leur profil sans mettre à jour les paramètres d'en-tête personnalisés d'autres utilisateurs.

Permet aux utilisateurs de Créer et modifier les gabarits de cas, y compris les propriétés de données des cas.

Permet aux utilisateurs de créer, modifier et supprimer des gabarits de segments de données.

Permet aux utilisateurs de créer, modifier et supprimer leurs propres gabarits de messages. Les gabarits de messages sont utilisés pour les messages internes et pour envoyer des messages aux patients par l'intermédiaire du portail des patients.

Permet aux utilisateurs de créer, de modifier, de dupliquer et de supprimer des gabarits de pages de couverture.

Gabarits : fiches de suivi

Permet aux utilisateurs de créer, de modifier et de supprimer des gabarits de fiche de suivi.

Gabarits : horaires

Permet aux utilisateurs de créer, de modifier et de supprimer les gabarits d' horaires flexibles et d'horaires de congé.

Modifier les affichages intégrés

Permet aux utilisateurs de modifier certains tableaux de bord d'analyse des patients si votre clinique a été activée pour cette action (et qu'un identifiant d'utilisateur a été fourni).

Permet aux utilisateurs d'exécuter des actions en bloc sur des messages ou des tâches de la boîte de réception.

Home Clinics (Manitoba)

Enables users access to manage home clinic enrolments and review

relevant data submissions.

Paramètres d'intégration

Permet aux utilisateurs d'accéder aux paramètres Intégrations > Mes Intégrations. Ce paramètre permet à un utilisateur de configurer une intégration pour son propre compte DCS (par exemple, un visualiseur eHealth provincial).

Administrateur d'intégration

Permet aux utilisateurs d'accéder aux paramètres Intégrations > Administrateur. Ce paramètre permet à un utilisateur de configurer une intégration pour l'ensemble de la clinique (par exemple, un visualiseur eHealth provincial).

Permet aux utilisateurs d’accéder aux paramètres de l’API Entreprise.

DCS Mobile de TELUS

Permet aux utilisateurs d'accéder au paramètre du DCS Mobile de TELUS et de voir un code QR. Celui-ci est utilisé pour apparier l'appareil d'un utilisateur avec l'application DCS Mobile de TELUS.

Paramètres des ordonnances

Permet aux utilisateurs de définir/mettre à jour la configuration des paramètres des ordonnances pour un domaine.

Mis à jour le 30 mai 2024